zhangxinbiao5 发表于 2012-4-9 16:43:43

求3D灯光打法希望各位前辈赐教!

最近特别迷茫研究灯光的打法现在搞的自己都不知道,怎么打灯光了,希望有高手可以给我个提醒,灯光的主光源用什么灯 光打、角度、强度
参数做出来比较好,在此本人感激不尽,还有大家经常说的泛光灯我发现我怎么都控制不好它。强度方面参数给不好,都不知道怎么搞的?等下可
以给大家看下我的以前作品和我遇到问题的图,很纠结、初次发帖希望高手捧场帮个忙,小子谢谢各位前辈了!
这张图片是我模拟别人的造型做的就是在灯光方面感觉自己没法打了,就没敢打了希望前辈们赐教给个方法,我之
前所有的灯光打法都是自己瞎摸索的感觉,不怎么样然后在论坛上看了看别人的东西觉得,有很多我学习的地方但是苦于寻找不到前辈帮忙,很多
想法都被抹杀在大脑里这张是我近期作品但是我感觉有很多说不好的缺点所以希望各位教我下灯光的打法,谢谢各位了!

memebu 发表于 2012-11-23 11:54:52

这靠经验来的,一般多观察现实生活中各物体在灯光下的具体呈现的状态。有很多打法,比如聚光灯一圈做主灯光,泛光灯做辅光,哪里不亮点哪里,主光大多时候不用开阴影,辅光要开。做展览还是别用VR了吧,如果单多,赶时间那真是要搞死人,VR用的
一般的就还是暂时放弃吧,不好控制。展览不同室内,深色材质较少,VR不厉害的话出不了效果,使用一般的其实和默认材质灯光差别不太大。渲图稍微比最终出图的亮度低一点,后期处理提亮,在稍微锐化 .5~1像素,提升清晰度,关键看整体氛围,不像室内是先定了再制图,这是先制图再竞标。祝你好运。

jayliujie530 发表于 2012-4-10 09:24:12

用的vr啊、、、、

BLEACH 发表于 2012-4-10 09:29:01

:victory: 哪里不亮 打哪里~!

zhangxinbiao5 发表于 2012-4-10 10:12:18

jayliujie530 发表于 2012-4-10 09:24 static/image/common/back.gif
用的vr啊、、、、

我用的就是VR灯光。但是我想有没有什么灯光做主光源可以节约时间,又效果比较好的?告诉下我谢谢!

zhangxinbiao5 发表于 2012-4-10 10:13:39

BLEACH 发表于 2012-4-10 09:29 static/image/common/back.gif
哪里不亮 打哪里~!

那可以告诉我下你们的灯光打主光源都用什么灯吗?还有副光你们用什么灯光打谢谢!

gcsky 发表于 2012-4-10 15:49:12

你的第一个建模很有问题,细分,比例,细节都很不足,把这些练习好了再打光吧展会灯光因人而异,但最终效果要主次分明,明暗有度

qw12345646 发表于 2012-4-11 09:53:31

我也想知道............................

yizi84 发表于 2012-4-11 13:07:47

我也有这方面的困惑,求大家指教啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求3D灯光打法希望各位前辈赐教!